사이트 내 전체검색
캠핑정보
[쿠킹노하우] 하우 두유 두? [두유만들기 (How to make Soy milk)] by 이밥차
이밥차
https://tto.kr/camp/393 URL이 복사되었습니다.

본문

구독 꾹! 엄지 척!^^

▽▼▽▼자세한 레시피는 아래 더보기를 눌러주세요.▽▼▽▼



How 두유 Do?

첨가물, 설탕 걱정 없는 청순한 홈메이드 두유를 만들어요.

다이어트 중이라면 아침 식사 대용으로 한 모금!

여름이면 생각나는 콩국수를 만들 때에도 딱 좋아요.



★ 홈메이드 두유 만들기 ★



필수 재료 (1L 기준)

백태 (200g)

Tip: 검은콩도 ok!



*이밥차는 밥숟가락으로 계량합니다.

(숫자)는 밥숟가락, 컵은 종이컵을 사용해요.

자세한 계량은 아래 이밥차카페에서 확인하세요.

cafe.naver.com/2bab/169449



1. 콩은 가볍게 2~3번 헹군 뒤 콩의 2배 분량의 물을 넣어 실온에서 10시간 정도 불리고,

Tip 날씨가 더울 땐 냉장실에서 불려요.

2. 냄비에 물(4컵)을 붓고 끓어오르면 불린 콩을 넣어 거품이 올라오면 중간 불에서 10분간 더 삶고,

Tip: 콩의 사포닌 성분 때문에 끓으면서 거품이 발생해요. 이 성분은 항암작용, 지방분해 효과가 있으니 걷어내지 않아도 돼요.

Tip: 뚜껑을 열고 삶아야 콩 비린내가 나지 않아요.

3. 한 김 식혀 믹서에 콩 삶은 물과 물(2컵)을 넣어 곱게 갈고,

Tip: 콩 껍질엔 식이 섬유가 듬뿍! 함께 갈아 먹으면 더 좋아요.

4. 면포에 걸러 마무리.

Tip: 취향에 따라 꿀을 섞어 드세요.

두유는 냉장 보관해 3일 내에 드세요. 콩을 한번에 많이 삶아 냉동한 다음 그때그때 해동해서 갈아 먹어도 좋아요.



▼ 맛있는 이밥차의 레시피가 궁금해?

네이버 포스트

post.naver.com/andbooks

네이버 매거진캐스트

goo.gl/JlT2Vc

인스타그램

www.instagram.com/2babcha/

이밥차 앱

app.2bab.co.kr/landing/down



★이밥차앱에서는 모든 레시피가 무료!

앱스토에서 ‘이밥차앱’을 검색하세요.

(검색, 찜, 타이머 기능 탑재!)★



-

Kevin MacLeod의 Daily Beetle은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.

출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500025

아티스트: http://incompetech.com/

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Search

Copyright © 톡투 tto 18.207.129.175